Новый год

Крем-суп из чечевицы

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 луковица. 2 дольки чеснока,
1 пучок кореньев для супа.
2 ст.ложки растительного масла для жарки, 300 г красной чечевицы, 1,5-2л овощного бульона. 1—2 ст.ложки лимонного сока, соль, переа. несколько капель соуса габаско. пожеланию молотый бадьян, 5 томатов. 1 пучок зеленого лука. 200 г сметаны.

1. За день до праздника: лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Коренья для супа почистить, помыть, очистить и очень мелко нарезать. Все овощи и коренья слегка обжарить на горячем растительном масле в большой кастрюле. Добавить чечевицу и 1,5 л бульона, варить 15 мин на медленном огне.

С помощью блендера придать супу консистенцию пюре. Приправить лимонным соком, солью, перцем, соусом табаско и по желанию бадьяном. Суп остудить и поставить в холодильник.

2.  Утром в день праздника: томаты сверху надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, мякоть измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Лук и томаты поставить в холодильник.

3.  Перед подачей на стол: суп подогреть, при необходимости разбавить бульоном и еще раз приправить. Добавить 100 г сметаны. Посыпать суп нарезанными томатами и зеленым луком и подать на стол в супнице или маленьких суповых чашках. Отдельно подать сметану.

Смотрите еще новогодние рецепты супов>>


Карта сайта | Версия для печати