Новый год

Пикантные мини-шницели

10 порций (30 штук)

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г свиного филе. 4 тонких ломтика сыра, 4 тонких ломтика вареной ветчины, соль, перец, 2 яйца, 6 ст.ложек муки, 200 г панировочных сухарей, топленое масЛо для жарки, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: томаты-черри, оливки и виноград, маленькие деревянные палочки. КРОМЕ ТОГО: 1 бутылочка соуса чили.

1. Утром в день праздника: филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 2 см. В каждом ломтике острым ножом сделать кармашек. Ломтики ветчины и сыра положить один на другой и нарезать кусочками размером чуть меньше, чем ломтики мяса. В мясные кармашки вложить сыр и ветчину, посолить и поперчить. Яйца смешать в тарелке. На две другие тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Кусочки мяса сначала обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Панировку прижать к мясу. Мясо положить в холодильник.

2.  За два часа до праздника: нагреть по 2—3 ст.ложки топленого масла на двух больших сковородах. Обжаривать мясо на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Готовое мясо положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мясо накрыть крышкой и отставить в сторону.

3.  Перед подачей на стол: кусочки мяса положить на блюдо и украсить половинками томатов черри, оливками и виноградом. Отдельно в мисочках подать соус чили.

Смотрите еще рецепты основных новогодних блюд>>


Карта сайта | Версия для печати