Новый год

Пончики "Яблочки"

Около 20 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки. 40 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 5 маленьких яблок. 2 желтка, 100 г сахара, шепотка соли. 1 пакетик ванильного сахара (20 г). 80 г размягченного сливочного масла, жир для фритюра, сахарная пудра. 1 красное яблоко.
ВНИМАНИЕ: тесто должно подходить ок. 1 ч.

1 . Муку высыпать в миску, туда же искрошить дрожжи, влить теплое молоко и перемешать. Добавить желток, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло и замесить гладкое однородное тесто. ;. Тесто накрыть и поставить на 45 мин в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
3. Тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него 40 кружков диаметром 8 см. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мякоть нарезать кружочками. Каждый кружочек положить между двумя пластинками теста, верх и низ смочить водой и «склеить» кружки теста между собой. Заготовки положить на выстланный бумагой для выпекания противень и дать 20—30 мин постоять.
4.  Во фритюрнице нагреть жир и выпекать пончики поочередно, по 4 мин, 1 раз перевернув.
5.  Посыпать пончики сахарной пудрой.  Красное яблоко вымыть, нарезать тонкими пластинками и закрепить их на пончиках по нескольку штук в виде листиков.
 

Смотрите еще новогодние рецепты выпечки>>


Карта сайта | Версия для печати