Новый год

Армянские новогодние кулинарные традиции и рецепты

Новогодние армянские угощения, как правило, включают в себя сухофрукты, изюм, орехи, традиционный армянские сладости, выпечку, пироги, которые выпекаются 30 декабря. Главным украшением здесь является традиционный армянский хлеб – Дарин – большая лепешка, внутрь которой помещается монета (как и у греков). Тот, кому попадется кусок дарина с монетой, будет самым счастливым членом семьи в новом году. Дарин готовят женщины только для своей семьи.

Прежде чем отправить лепешку в печь, женщины желают счастья в Новом году.    

Самым важным новогодним блюдом является долма, которая готовится из фарша с рисом и виноградных листьев. И не бывает новогоднего стола без ката, который готовится из пшеничной муки, масла, молока и сахара. Важным угощением также является Ануш Абур, который готовят из пшеницы, зерен и сухофруктов.

Армянские рецепты

Долма из капусты>>
Долма из лука>>
Долма эчмиадзинская>>

1


Карта сайта | Версия для печати