Новый год

Cалат-коктейль с креветками

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г сваренных и очищенных креветок (свежих или замороженных). 1 маленький ананас или 0,5 большого ананаса. 200 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза. 1—2 ч. ложки меда. 2—3 ч. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки рубленой петрушки, лимонный сок, соус табас-ко, соль, перец. 1 кочан салата (например, айсберг), петрушка для украшения, 10 ломтиков хлеба для тостов

1.  Утром: замороженные креветки   разморозить.   Ананас очистить, разрезать пополам и удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сметану смешать с майонезом, медом, хреном и рубленой петрушкой. Приправить лимонным соком, табаско, солью и перцем. Креветки вымыть, промокнуть и смешать с заправкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2.  Незадолго до прихода гостей: салат помыть, промокнуть и нарезать полосками. Ананас соединить с креветками и по желанию еще раз приправить. Салат разложить в порционные салатники, а затем положить в него креветочный салат. Украсить петрушкой. Подавать с обжаренными тостами.

Смотрите еще рецепты новогодних салатов>>


Карта сайта | Версия для печати