Новый год

Cалат из сельди

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 филе сельди (ок. 600 г). 400 г сваренного в мундире картофеля. 3 яблока, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 корешок имбиря. 400 г сметаны, 250 г майонеза, соль, молотый черный перец, 1 баночка салата из сельдерея (чистый вес 190 г). 250 г вареной свеклы, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, кайенский перец. 6 ломтиков хлеба для тос-тов. 2 ст. ложки кунжутного семени.

1. Утром: сельдь замочить в воде, картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, мякоть нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2.  Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, майонезом, солью,
перцем и лимонным соком. Филе сельди нарезать кусочками по 2—3 см и перемешать с картофелем, яблоками, сельдереем, луком и залить приготовленной заправкой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
3.  Свеклу нарезать соломкой. Сливочное масло приправить солью, перцем и лимонным соком.
4. Незадолго до подачи салата добавить в него свеклу и перемешать. Еще раз приправить. Тосты    намазать   сливочным маслом, посыпать кунжутом и поджарить в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 5 мин.
 

Смотрите еще рецепты новогодних салатов>>


Карта сайта | Версия для печати