Новый год

Семга в тесте

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г замороженного слоеного теста, 1 кг филе семги без кожи.2 яичных белка и 1 желток. 500 мл сливок для взбивания. 3 ст. ложки лимонного сока, перец, соль, 1 кочан савойской капусты. 1 ст. ложка рубленого укропа. 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла. 2 ст. ложки зерен горчицы. 200 г консер-вированнои тыквы в кисло-сладком соусе (готовый продукт).

1. За 3 ч до подачи на стол: тесто разморозить. У филе отрезать тонкую брюшную часть, нарезать маленькими кубиками, соединить с белками и 300 мл сливок и поставить в морозильную камеру. Оставшееся филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным  соком, поперчить и поставить в холодильник.
2. Для начинки: рыбно-сливоч-ную массу измельчить до консистенции пюре. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
3. Капусту почистить. Отделить 5 больших листьев и бланшировать 1 мин в кипящей воде. Оставшуюся капусту разрезать на 4 части, кочерыжку удалить. Капусту нарезать тонкой соломкой.
4. Духовку нагреть до 200"С. Тесто раскатать и вырезать пласты размером 35 х 30 см (обрезки отложить в сторону), на тесто положить капустные листья. Сверху выложить треть начинки и положить 1 кусок филе, на рыбу положить еще треть начинки и посыпать рубленым укропом. Сверху положить второй кусок филе и накрыть оставшейся начинкой.  Свернуть рулетом  и смазать его желтком. Сверху можно разложить вырезанные из остатков теста фигурки на морскую тему.
5.  Рыбу запекать в духовке при 200°С ок. 30 мин. Для приготовления соуса: очистить лук и мелко порубить. Половину потушить в сливочном масле. Добавить оставшиеся сливки и дать 10 мин покипеть. Приправить горчицей и солью. Вторую половину лука потушить в оставшемся масле. Добавить капусту и тыкву и тушить 5 мин, приправить.
6. Семгу подавать с горчичным соусом, овощами и гарниром.

Смотрите еще новогодние рецепты основных блюд>>


Карта сайта | Версия для печати