Новый год

Долма из лука

Вам потребуется: 500 г баранины, 1 кг репчатого лука, 50 г риса, 1 яйцо, 30 г топленого масла, томат-паста, 50 г алычи, кинза, черный молотый перец, соль.

В пропущенную через мясорубку баранину положить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу, соль, перец, все перемешать и слегка поджарить на масле. Смешать фарш с отваренным рисом, добавить сырое яйцо.

Крупные головки лука очистить, опустить в кипяток и варить 2—3 минуты, после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные пластинки, завернуть в них фарш и плотно уложить рядами в кастрюлю.

Сверху положить алычу, поджаренную томат-пасту, влить немного бульона, прикрыть опрокинутой тарелкой, затем крышкой. Тушить долму на слабом огне до готовности.

1


Карта сайта | Версия для печати